As rápidas transformações nos modos e hábitos de consumo alimentar combinada com a crescente prevalência de distúrbios relacionados com a má alimentação – a exemplo de obesidade, anemia e diabetes -, constituem desafios e campo de atuação do profissional nutricionista. O foco preferencial da formação do nutricionista do Curso de Bacharelado em Nutrição da UNEC é a Atenção Básica de Saúde em conformidade com a filosofia do Sistema Único de Saúde , sem contudo negligenciar a formação generalista do nutricionista para fazer frente à diversidade de oportunidades e desafios sociais e de mercado através da atuação na área de alimentação coletiva, em restaurantes industriais e comerciais, hospitais, hotéis, na área de nutrição clínica, em hospitais e clínicas, ambulatórios e consultórios médicos e na área de saúde coletiva, em programas institucionais, com atenção primária em saúde e vigilância sanitária.
Uma impecável estrutura está disponível à comunidade acadêmica. Cada curso dispõe de laboratórios específicos para seu aprendizado. O UNEC disponibiliza, também, o Sistema de Biblioteca Digital, com um vasto e rico acervo para acadêmicos e comunidade, espaço cultural, ginásio, auditórios, complexo desportivo e restaurante.
Planejar, executar e avaliar ações e atividades de atenção alimentar e nutricional que envolvam o seu principal objeto de trabalho: a alimentação e nutrição do homem, tendo como meta fundamental a garantia da segurança alimentar, contribuindo para a promoção e recuperação da saúde, prevenção de doenças e, conseqüentemente, a melhoria da qualidade de vida do indivíduo e da coletividade, considerando-se os princípios e fundamentos do Sistema Único de Saúde.
Competências do Profissional